微信
微信 福建华图
微信号:fjhuatu
+ 关注
QQ群

福州分校

您当前位置:福建公务员考试网>公务员考试网 > 福州人事人才网 > 试题资料 > 2016年福州永泰县事业单位考试模拟试题(1)

2016年福州永泰县事业单位考试模拟试题(1)

2016-04-09 11:25:45 公务员考试 http://fj.huatu.com/gwy/ 文章来源:福州人事人才网

  【导读】华图福建公务员考试网同步福州人事人才网发布:2016年福州永泰县事业单位考试模拟试题(1),详细信息请阅读下文!如有疑问请加【福州公务员考试招考汇总】 ,更多资讯请关注福州华图公务员微信公众号(fzhuatu),福州公务员培训咨询电话:0591-87618197;88780197

福州人事人才网http://fuzhou.huatu.com/)发布《2016年福州永泰县事业单位考试模拟试题(1)》,提供及时的招考信息、精品的辅导课程以及贴心的备考服务。华图福州人事人才网http://fuzhou.huatu.com/),公职培训好帮手!

 

 
1、下列哪一说法是错误的?【   】
  A、国家政治保卫局是我国早的人民政权的公安保卫机关
  B、"陕甘宁边区人民警察"是我国历史上早的一支比较正规的人民警察队伍
  C、1949年7月,中央决定在华北社会部和华北公安部的基础上组建中央军委公安部
  D、1949年10月9日,中央人民政府委员会任命杨奇清为中华人民共和国中央人民政府公宝部长
  答案:D
  解析:1949年10月9日,中央人民政府委员会任命罗瑞卿为中华人民共和国中央人民政府公安部部长,杨奇清为副部长。10月15日召开次全国公安会议,研究解决了统一全国公安组织机构和公安机关的工作任务问题。11月1日,公安部正式成立,随后,地方各级公安机关在全国范围内相继建立。
  2、公安机关是人民民主专政的重要工具,这是公安机关的【   】
  A、组织属性
  B、社会属性
  C、阶级属性
  D、基本属性
  答案:C
  解析:公安机关是人民民主专政的重要工具,这既是公安机关的阶级属性,也是它的根本属性。
  3、我党早设置的保卫组织是【   】
  A、中央特科
  B、国家政治保卫局
  C、中央社会部
  D、延安市警察队
  答案:A
  解析:1927年12月,在周恩来主持的中央特委的直接领导下,上海建立了中央特委,这是中国共产党在中央机关设立的早的保卫组织。
  4、警察的职能是由【   】决定的。
  A、机构设置
  B、国家的职能
  C、管理体制
  D、上级领导
  答案:B
  解析:警察的职能,是指警察的社会效能和作用。警察的职能是由国家的职能决定的。警察不仅是国家实行阶级专政的工具,而且是国家管理社会的行政机构。
  5、下列观点,表述正确的选项是【   】
  A、有了人类社会就有警察,警察将永远伴随着人类社会
  B、在剥削阶级国家中,私刑的存在是对警察职能的补充
  C、警察机关是暴力机关,但并不准使用暴力
  D、保安服务公司是国家维护治安的政治工具
  答案:C
  解析:略
6、我国公安机关同人民之间的关系是【   】
  A、公安机关对人民负责,受人民监督
  B、人民群众的支持是衡量公安工作的高标准
  C、人民群众是公安机关的管理和专政对象
  D、人民群众满意不满意、赞成不赞成、答应不答应是公安工作大的政治优势
  答案:A
  解析:公安机关对人民负责,受人民监督;人民群众的支持是公安工作大的政治优势;人民群众满意不满意、赞成不赞成、答应不答应是衡量公安工作的高标准。
  7、1949年10月9日中央人民政府委员会任命【   】为首任中华人民共和国中央人民政府公安部部长。
  A、罗瑞卿
  B、杨奇清
  C、谢富治
  D、陈毅
  答案:A
  解析:1949年10月9日,中央人民政府委员会任命罗瑞卿为中华人民共和国中央人民政府公安部部长。
  8、清政府的中央警察机关是【   】
  A、"巡警部"
  B、"警务学堂"
  C、"巡警局"
  D、"巡警学校"
  答案:A
  解析:1905年,清政府为了维护其摇摇欲坠的反动统治,统一控制和领导全国的警察机构,在北京成立"巡警部"。这是清政府的中央警察机关,也是中国历史上个全国性的专职警察机构。
  9、阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和性,是警察产生的【   】
  A、政治条件
  B、经济条件
  C、阶级条件
  D、文化条件
  答案:C
  解析:阶级矛盾和统治阶级内部矛盾的不可调和性,是警察产生的阶级条件。
  10、关于近代警察,下列哪一说法是正确的?【   】
  A、在资本主义社会中,没有专门的警察机关,也没有专职的警察队伍
  B、近代警察是适应资本主义制度需要而建立起来的专门执行警察职能的机构和官吏
  C、由于受英、法两国警察制度的影响,各国形成了两种不同类型的警政管理体制
  D、近代警察没有专门的服装
  答案:B
  解析:近代警察是适应资本主义经济、政治和社会的需要而建立起来的专门执行警察职能的机构和官吏。

福州公务员考试行测,福州事业单位行测答题技巧

福州公务员考试申论,申论热点,申论范文,申论备考技巧

福州公务员面试,福州事业单位招聘面试

福州教师招考每日一练,福州教师招考资料

 

(编辑:福建华图jl)
福建华图:fzhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
立即关注

3万+
阅读量
150w+
粉丝
1000+
点赞数

联系我们
微信二维码

福建华图微信

福建华图

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层 热线:0591-87618197

北京华图宏阳教育文化发展股份有限公司福州分公司

网站:http://fj.huatu.com

  • 福州市
  • 大学城
  • 厦门市
  • 湖里
  • 集美
  • 同安
  • 宁德市
  • 福鼎
  • 福安
  • 莆田市
  • 仙游
  • 泉州市
  • 晋江
  • 德化
  • 安溪
  • 漳州市
  • 漳浦
  • 龙海
  • 平和
  • 诏安
  • 长泰
  • 龙岩市
  • 上杭
  • 三明市
  • 永安
  • 南平市
  • 建阳
  • 松溪

福州市鼓楼区五四路82号融都国际大厦2层

客服热线:0591-87618197

网站:http://fuzhou.huatu.com

福州大学城博士后购物广场往洪塘大桥100米处(木水五金店旁巷子进去15米)

客服热线:0591-22877206

网站:http://fuzhou.huatu.com

厦门市思明区鹭江道100号财富中心大厦三楼

客服热线:0592-5168870

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市湖里区湖里大道41号联泰大厦4楼408

客服热线:18050118013

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市集美区岑西路124号 886兑换商城2层

客服热线:0592-6155164 6157525

网站:http://xiamen.huatu.com

厦门市同安区城南路大唐世家一期217号(钟楼旁边2楼)

客服热线:0592-5887383

网站:http://xiamen.huatu.com

福建省宁德市蕉城区蕉城南路94号泓源国际9楼

客服热线:0593-2837612

网站:http://ningde.huatu.com

福鼎市太姥大道138号5楼(闽浙边贸城正对面)

客服热线:0593-7860132

网站:http://ningde.huatu.com

福安市城北街道新华中路36号福隆宾馆2楼

客服热线:0593-6967116

网站:http://ningde.huatu.com

莆田市城厢区荔城中大道1619号三信城市家园综合楼三楼

客服热线:0594-2660266

网站:http://putian.huatu.com

仙游县鲤城街道鲤中步行街5栋307、308室(鲤中电影院旁)

客服热线:0594-8661179

网站:http://putian.huatu.com

泉州丰泽区泉秀路领SHOW天地东区创意办公D栋3层

客服热线:0595-22025188

网站:http://quanzhou.huatu.com

晋江市泉安中路国贸中心大厦5楼518

客服热线:0595-82027170

网站:http://quanzhou.huatu.com

德化县龙湖街龙湖大厦2楼华图教育(龙湖车站河对面)

客服热线:15359970270

网站:http://quanzhou.huatu.com

泉州市安溪县河滨北路茶博汇五期4-116商城(外滩不夜城)

客服热线:15394434045

网站:http://quanzhou.huatu.com

漳州市龙文区水仙大街88号融信·澜园写字楼B座6层

客服热线:0596-2899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市漳浦县永嘉天地商业别墅6号(永嘉国美电器斜对面)

客服热线:0596-3899579

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市龙海市石码镇解放北路红树林冬藏阁7栋302室

客服热线:0596-6606360

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市平和县正兴大道正兴大道46号(交通大厦对面)

客服热线:18960060521

网站:http://zhangzhou.huatu.com

诏安县南诏镇梅中西路221号(良峰公园旁)

客服热线:18059625702

网站:http://zhangzhou.huatu.com

漳州市长泰县万豪天悦广场2楼

客服热线:17365163789

网站:http://zhangzhou.huatu.com

龙岩市新罗区登高西路香樟名都(苹果专卖店楼上)

客服热线:0597-2811883

网站:http://longyan.huatu.com

龙岩市上杭县帝豪大酒店19楼1916

客服热线:0597-3859967

网站:http://longyan.huatu.com

三明市梅园国际大酒店27楼

客服热线:0598-8912978

网站:http://sanming.huatu.com

三明市永安市万年(诚上)商业广场3幢16层【大润发旁】

客服热线:18060169036

网站:http://sanming.huatu.com

南平市马坑路7号世纪星城A区10幢1层商铺4号店

客服热线:0599-8827506

网站:http://nanping.huatu.com

南平市建阳区中山广场C座203(步行街)

客服热线:0599-5636383

网站:http://nanping.huatu.com

松溪县红旗街222号5楼(妇幼保健院斜对面)

客服热线:15505908145

网站:http://nanping.huatu.com